…как ни крути, а мы, типО, в тренде.
PRISM для детей или
слэш броманс, выбирайте, кому что нравится.
Ox, ужасно завидую тем, кто умеет мысли излагать связно и остроумно ( Sagonna, я смотрю на вас и зеленею
).Вопчем, наконец-то это свершилось, и я сходила на Кэпа. Ура? Сижу вся в раздрае.
Конечно, я рада, что от спойлеров можно больше не бегать. И Стив с Баки прекрасны, вместе и сами по себе. Но…
И не говорите мне, что это комикс-муви, не нужно относиться к нему серьёзно, this is Marvel, и т.п. Почему-то я отнеслась, и теперь переживаю.С одной стороны,
далее они - спойлеры (и многабукв)Фьюри умер. Фьюри умер? Да щас! Эту карту можно разыграть только один раз, а потом просто наваливается смертельная усталость. Кто-нибудь, отберите Марвел у Диснея, пусть позволят Йинсенам (которому повезло - в определённом смысле слова, разумеется) и Коулсонам (который уполз ради чего экзектли? - чтобы вокруг Скай свистопляску разводить?) умирать по-настоящему, так, чтобы зритель не поплёвывал лениво поп-корном, глядя на "смерть" очередного Арчи (упс, это из другой картонной истории, но тоже от Диснея), а смерть, которая смерть, максимально бессмысленная и беспощадная притом, наступала только тогда, когда студия решила, что от актёра пора избавляться.
История, которую я так ждала, с моей любимой темой "безопасность vs. свобода", мне понравилась только в том, что касается лично Стива (которого я теперь люблю ещё больше, прямо
), но это было в трейлерах. A в целом балаган какой-то, Наташа - перебежчица и шпионка, "тройная стерва", которой не привыкать лгать всем подряд, включая Стива, и которая никогда не гнушалась грязи (КГБ, блин, КГБ!!!) - берёт и сливает кучу секретов? Борьба за свободу сводится к сваливанию трёх Хеликэрриеров (когда-то производивших - в единственном числе! - такое величественное впечатление, а теперь по ним как будто красная строка бежит "ищите в ближайших магазинах, реалистичная модель 1:100") с неба? Детский сад какой-то. Вернее, Дисней.
Про коварную-коварную Гидру, столько лет процветавшую и набиравшую мощь даже не под носом, а в самом носу у глупого-глупого Щ.И.Т.а, я лучше помолчу, фейспалм сплошной. Локочкин жезл и то профакали. Тессеракт слишком опасная технология, чтобы оставлять его на Земле, а кристалл, который ему ближайший родственник и к тому же обладает свойством контроля разума, значит, нет?
С другой стороны, наконец-то меня проняло от Баки. И от Стива и Баки вместе. Они и раньше симпатичное впечатление производили, но теперь весь этот ангст и "I will not fight you, brother!" (включая и "нож под рёбра") - и они окончательно прекрасны. Про Стива по отдельности я уже высказалась. У меня даже градус любви к Крису повысился.
Драки, конечно, офигительные. Плевать, что особо не разберёшь, что происходит из-за скорости. Но этой самой скорости впечатления не смазанности (я смотрю на вас, мистер Нолан, и осуждаю), а уххх - дух захватывает! Ровни сошлись и "танцуют".
Но пробрало меня не от этого, а от растерянной машины, которой не успели своевременно мозги "обнулить" (слово-то какое! бррр
), и связи в отделе памяти начали восстанавливаться. Ну и, разумеется, от финального кадра! Спасибо Киноцентру, терпеливо крутившему титры сначала до никому, кроме комикс-гиков, не нужной сцены с промоушеном "Жезла Локи" Кэпа-3, a потом и до душераздирающей сцены с человеком, пытающимся вспомнить, что он человек и что он за человек, и кто ему Стив Роджерс.
Я своим неиспорченным слэшем взором смотрела и видела только бывших близких друзей, и у меня прямо сердце щемило, но дневники и вообще весь инет завалены "Старбаксом", и хотя я ценю остроумное название пейринга, мне как-то неприятно. И спрашивается, о чём думали сценаристы, вставив фразу про диванные подушки?! Это же зелёный свет, открытый путь и практически канон для слэшеров! И смех, и грех, чесслово. Непонятно мне, то ли они такие дураки, и не понимают, как это будет воспринято, то ли такие циники, которые не стесняются воспоминания чистейшего человека на свете о важном и трудном для него моменте превратить в слэшный фансервис, который так хорошо продаётся.
Дисклеймер: я этого в процессе просмотра не увидела, но меня уже просветили, и теперь категорически cannot unsee.
Так что хоть я и почти всплакнула на сценах, где Зимний Солдат пытается осмыслить происходящее и особенно смотрит, смотрит на мемориал Джеймса Бьюкенена Барнса, но и тут ложка дёгтя вкралась.
И последнее. Фигли называть фильм "Зимний Солдат"? Чтобы дать понять, что основная линия про "Машину", Сноудена и грядущую антиутопию, это так, экранное время потратить, а на самом деле - вот вам, фанючки, умойтесь счастливыми слэшерскими слезами броманса?
В кои-то веки наши переводчики дали фильму более соответствующее содержанию название, но я этого "авторского" подхода всё равно не понимаю, не одобряю, а главное, всё равно основной сюжет не очень-то задался, и все из этого фильма вынесли только "Баки мимими, старбакс 4eva". Так за что боролись? 
Мимими
картинка ©пёрта у ИЖДУ
Хорошо, что Себастиан мне уже сравнительно неплохо знаком, и думаю, что если повезёт, он ещё вырастет в потрясающего актёра, а сейчас я могу спокойно оставаться незадетой этой всё ещё слишком смазливой мордашкой, которая, имхо, по-настоящему хороша пока только
заросшей в моменты большой драмы. Нинада мне нового Локи, которым его уже повсюду кличут.
Ещё пойду.

ПрочееИ мне показали второй трейлер "Второклашек". Пробирает, конечно, но когда Чарльз-МакЭвой кричит "I don't want your future!", сразу чувствуешь, что у человека душа в клочья рвётся, а у актёра дубляжа это звучит, как будто он просто сердится.
@темы:
Кэп,
про кино,
MCU
Но это далеко не единственная претензия.
А мне нравится, как Тоничка там убивается, RDJ просто создан для того, чтобы страдатѢ
И натыкаюсь на фотку списка Стива. тык Странно, думаю, я совершенно уверена, что видела у него что-то про "Moscow doesn't... (ещё хотела спросить, не успел ли кто-нибудь прочитать, не что?). А потом натыкаюсь:
"Steve Rogers (Chris Evans) woke up after missing decades of the world, so what is a man going to do? In his case it seems, make a big list of things to catch up on. It also looks like the list was (weirdly) changed specifically for each country that the film is playing in, as other entries in the Australian screening were “Skippy the Bush Kangaroo” and “Tim Tams”, while the UK screening featured “the England World Cup win in 1966″ and “The Beatles.”"
И теперь мне тааак интересно, как это выглядело в других странах!!!
Хооочууууууууу!
(США - Великобритания - Корея)
В британском списке - "Шерлок"!!!
Ох, что-то подумала про ЧЖ и кушать захотелось...
Про список очень интересно, но я запомнила только предпоследнюю строчку про Рокки. Неужели ещё раз идти придётся?
Я боюсь, как бы не пришлось "пиратствовать" - в смысле, пытаться сфотать этот кадр.
"Москва слезам не верит"!!! Ура, я ещё из ума не выжила.
испанская
мексиканская
австралийская
французская
итальянская
Гайлайнера в фильм не доложили! А какой шикарный в трейлере был, Енотик!!!
Над адаптированными к разным странам списками? - Да! Особенно над Чупа-Чупсом и Шакирой!
Странно, почему так. И вообще, зачем? - Для красоты!
вот ты сейчас назвала мне причину, почему достаточно одного трейлера посмотреть и...все. Я вот тоже однажды повелась на третьего желчела. Ожиданий - куча, удовлетворение - 11 процентов
Hy нет, фанбаза у MCU гораздо больше, чем просто комикс-гики. Им бы первый ЖЧ и "Мстители" на одних фанах комиксов ни за что столько бабла не притаранили
ну, там я думаю актеры сыграли свою заметную роль + типаж героев-мужчин. Вот тот же Тони - обоятельный нахал с благими намерениями. Или Локи в Мстяках. Тысячи девочек пошли в кино ради него. Или Эванс. Или Хемсфорт. Или Баки сейчас. Вообще у Марвел цветник, выбирай не хочу!
А вообще, если серьезнее, то все это такая вкусовщина, что жуть просто.
Да кого это волнует? Ладно ещё Локи, у него вкусы разнообразные, но что, Тор когда-нибудь по мужикам ходил? Или сам Локи на Тора заглядывался? A они ещё и братьями друг друга считали, чуть не тысячу лет.
О времена, о нравы!
и Гога, у испанцев - чупа чупс.А как тебе идея Стива на DDR?
Но почему тогда красота одноразовая?
А как тебе идея Стива на DDR? - настолько смешно, что я даже не попыталась это себе представить. Смешнее - только Стив, устроивший себе вечер советского кино.
Всё это к тому, что в комиксах, после убийства Кэпа Баки, вернувший себе память (точнее, это Кэп вернул ему память с помощью - ! - Тессеракта (сразу так и вспоминаешь, что Локин жезл и Тессеракт - родственники)), как, собственно, никто и не сомневается, осатанел и чуть не грохнул Тонечку, непрямым образом приложившего руку к смерти Стива. А потом сам стал Капитаном Америкой.
Правда, позднее сочинили какую-то маету с возрождением Стива и возвращением ему щита и титула, но я так сыта по горло фейковыми смертями, в т.ч. и в МCU, что готова, пожалуй, дать Кэпу в самом деле умереть, какой бы ужасной эта мысль ни выглядела.
Сижу вся в шоке.
Човаще меня так зацепило-то? У меня ведь в отзыве одни "но".
Спокойной ночи.
Брыся), вот тебе смешно представлять, как Стив "Москва слезам не верит" смотрит, а оказывается, было фанское голосование, где выбирали, что какую страну будет представлять (кроме общих для всех версий пунктов).
Всё, теперь точно спокойной
ночиутра.По итогам ночи у меня назрел вопрос: как может накачанный мужик в боевой одежде, с оружием в руках, и вообще, практически Дарт Вейдер, выглядеть настолько виктимно?
И нет, я не собираюсь фанючить по Себастиану или Баки. Просто мне нужно впечатления от фильма переварить.